合作單位

共同策動
永續夥伴
共同主辦
協辦夥伴
響應夥伴
組織簡介

社企流是華文界最具影響力的社會創新創業推動平台,致力於透過推廣、連結、支持社會創新創業的精神與行動,促進永續發展。透過 3 大服務,讓此概念在台灣從一個相對陌生的名詞,到如今 3 人中就有 1 人了解。

永續作為
知識分享

知識分享:
2012 年社企流中文版網站上線,2017 年推出國際版網站,累積超過 4700 篇文章、18 個深度專題,出版《社企力》、《讓改變成真》、《開路:社會企業的十堂課》。

活動交流

活動交流:
舉辦超過百場活動,整合產官學資源,讓台灣與世界各地的社企創業者、從業者及關注者能夠互相學習、彼此連結。

育成培力

育成培力:
2014 年啟動台灣第一個社會企業育成計畫 iLab,引進全球最大的社企育成網絡 UnLtd,提供課程、媒合、輔導等資源,陪伴超過 200 個團隊走過創業的第一哩路。

了解更多
願景工程
組織簡介

聯合報系「願景工程」是 2011 年由董事長王文杉向社會許下的莊嚴承諾, 以「形塑影響,策動轉變」為台灣媒體作了一場大膽實驗,以「努力讓台灣更好」作為「願景工程」的目標,希望為台灣社會帶來正向改變。

永續作為
專案報導

推出超過 140 個大型專題報導與專案行動,並持續追蹤,成功促成多項具體改變,包含《為未來種一棵樹》、《體檢行的正義》、《小心歧視》、《社會企業》、《飲食革命》、《活躍老化》 、《偏鄉教育》等。

實體活動

辦理超過 144 場實體活動,包含巡迴全台大專院校的「青年尋路論壇」、接受各界申請的「願景開講」、邀請專家或青年創業者分享經驗的「公民沙龍」、延續專題報導舉辦的「行動嘉年華」,更透過線上直播擴大交流。

了解更多
星展銀行
組織簡介

星展銀行(台灣)長期以永續議題為策略發展的重要核心,除了對內致力落實永續,對外也積極邀請客戶共同力行永續。透過「負責任的銀行業務」、「負責任的企業營運」與「創造社會影響力」 3 大永續發展主軸,將永續價值融入星展的組織 DNA。

永續作為
銀行業務

負責任的銀行業務 : 將金融產品與服務與環境永續結合,以公平和負責任的方式拓展業務。

企業營運

負責任的企業營運 : 為公司的重要資產—員工打造多元平等的工作環境,並在公司日常營運中導入節能減碳、管理環境足跡。

社會影響力

創造社會影響力 : 透過陪伴社會企業成長追求永續價值,同時回饋營運所在社區,塑造正面的影響力。

了解更多

永續響應資源

成為響應夥伴

社企流將免費為響應夥伴提供資源:
為貴單位社群提升永續認知、促進永續行動、分析永續素養
歡迎活動主辦方、學生社團、企業⋯⋯等參與

顯示選單

為確保您的權益,請先詳閱個人資料保護法告知說明
Copyright © 2021 社企流 Social Enterprise Insights