永續力
是你的超能力
永續力
你的超能力

日常生活中,一頓午餐、一瓶洗髮精等選擇,都與永續息息相關。你能想像嗎,當氣候變遷加劇,影響原物料取得,我們餐桌上能吃的東西將會變少、選購一項日常用品將會變貴。

如何改善這樣的情形、拯救未來的自己?

我們需要具備「永續力」。

永續力,作為人類的關鍵素養,
讓我們能察覺問題、發展解方,
形塑更好的生活樣貌

永續力,作為產業的關鍵驅動,
讓我們能緊跟趨勢、積極轉型,
發展多贏的經濟模式

打造更好的世界,
永續力就是你的超能力

向下

2022 年永續素養大調查改版上線!
直擊填答者認知程度

2022 年永續素養大調查
改版上線!
直擊填答者認知程度

為了因應趨勢成為未來人才、打造讓下一代也能安居的家園,身為 21 世紀的公民,我們需具備能夠察覺當代問題、並依此找尋解方的知識、態度與技能⸺這樣的永續素養(Sustainability Literacy),將是當代公民過生活、找職涯、打造美好未來的必備關鍵。

2022 年社企流、願景工程基金會與星展銀行(台灣),再度發起永續素養大調查,延續 2021 年精神、並汲取大眾回饋,讓題目更聚焦、填答更省時!

0%
所有填答者
永續素養認知度
此調查目前已有 0 人填答,永續素養平均認知度為 0% 想知道今年熱門的永續議題?
想了解自己的永續素養程度?
即刻填寫調查,邁出培養永續力的第一步!
我要做測驗

跟著前輩學永續, 5 大議題入門指南

永續發展涉及的議題層面相當廣,該如何認識議題?有哪些資源可以運用?此次策展,我們聚焦台灣現況,精選「教育、食農、環境、社會兼容、城鄉發展」 5 大議題,由深耕該領域的社會創新創業家擔任引路人,不藏私分享認識議題的小撇步、並推薦相關的實用資源,帶大家輕鬆掌握永續新知。

coming soon

永續力集結!看創新合作如何助力社會發展

欲實踐永續目標,無法單靠一己之力。近年「跨界合作」正夯,舉凡企業與社會創新組織攜手擴大解決社會問題的規模、抑或是不同產業結盟激盪對環境更好的靈感等創新模式,都有利於共創影響力、往永續願景更加靠近。

coming soon

當代組織經營學,必備永續超能力

當全球對氣候變遷越來越有感、公衛危機蔓延各地,永續已是不分產業、不論規模的組織都需正視的議題。麥肯錫更指出,實踐 ESG 對企業利潤影響高達 60%,不作為將造成更大的成本。在時代變動迅速下,看這些組織如何站穩腳步、找到可持續經營的永續超能力!

coming soon

顯示選單

為確保您的權益,請先詳閱個人資料保護法告知說明
Copyright © 2022 社企流 Social Enterprise Insights