甜甜圈星球

永續新生活的 100 個行動

過去的經濟學,促使人類在資源豐沛的情況下追求無限成長;進入 21 世紀,全球資源面臨匱乏,地球已經超載,我們需要嶄新的甜甜圈經濟學(Doughnut Economics),打造同時照顧社會、環境與經濟發展的永續星球。

為了維護星球永續繁榮,
個人如何採取行動,回應聯合國永續發展目標?
組織如何參與其中,創造經濟、社會、環境三贏?
城市如何掌握現況,促進在地發展並接軌國際?

邀請你從認識永續開始、一同思考未來的生活樣貌!

向下
向下

甜甜圈星球探險, 3 分鐘掌握未來生活的關鍵

面對社會問題頻繁、生態資源耗盡的當代環境,想知道一座實踐甜甜圈經濟學的永續星球,會是什麼樣貌嗎?
跟著星際遠征隊,找到未來生活的關鍵!

台灣首個永續素養大調查!
直擊眾人認知度與行動完成實況

自 2021 年 8 月起,社企流、聯合報系願景工程與星展銀行(台灣)推出永續素養大調查,邀請大眾一同了解自身的永續認知並展開行動,盼集眾人之力,共創台灣永續環境。 大調查填寫期間為 2021 年 8 月 9 日至 11 月 30 日止,目前已暫停開放填寫。已註冊者仍可登入繼續完成測驗、瀏覽測驗結果、並於登入信箱收到永續素養大調查結果分析。也歡迎持續關注本網站,未來將公告大調查填答內容與結果。

所有填答者位於的星球等級

目前所有填答者的平均永續素養為 0 分,位於焦土甜甜圈星球。歡迎到個人測驗結果頁完成永續行動,與其他填答者協力往永續甜甜圈星球邁進!

永續素養 0-21 分:焦土甜甜圈星球
所有填答者的永續素養實況

社會基底盤

生態天花板

藍色:答對的題目數
紅色:已完成的永續行動數
點我看個人測驗結果

永續生活不難,開始行動而已!

個人如何實踐永續生活?無論你是剛認識永續的初心者、還是將永續精神融入日常的生活家,都能透過不同身份、不同年紀的實踐者分享,找到屬於你的行動指南。

當永續成為日常,
組織與城市該如何行動?

邁向永續發展,不只個人行動相當重要,組織及城市的作為亦是關鍵。除了號召全民參與,社企流更與多元的組織以及地方政府展開合作,將於 11 月分享各單位實踐永續的經驗與成果,敬請期待。

顯示選單

為確保您的權益,請先詳閱個人資料保護法告知說明
Copyright © 2021 社企流 Social Enterprise Insights